Dein Jahresvers für 2021

Silvestertraditionen

Es gibt jede Menge Traditionen für den Jahreswechsel, z.B. Feuerwerk, gute Vorsätze überlegen – oder auch ein Jahreslos ziehen. Jeder, der möchte, zieht sich einen Bibelvers als Jahreslos für das kommende Jahr. Er begleitet einen durch das kommende Jahr.

Ein Bibelvers als Begleiter

Es werden Situationen kommen, wo Gott Sie durch den Bibelvers ermutigt, oder herausfordert – wo es einfach genau das richtige Wort für Sie persönlich ist. Im Laufe des Jahres kann dieser Bibelvers eine Bedeutung in Ihrem Leben bekommen, von der Sie jetzt noch nichts ahnen. Lesen Sie auch gerne in der Bibel nach, in welchem Zusammenhang dieser Vers steht.

Wie komme ich an solch ein Jahreslos?

Wer solch ein Jahreslos für sich ziehen möchte, kann das dieses Jahr digital machen. Im Netzwerk churchconvention haben wir extra einen digitalen „Jahreslos-Korb“ erstellt mit vielen Bibelversen drin. Sie brauchen nur einen Zettel und einen Stift, damit Sie Ihren gezogenen Bibelvers vom Bildschirm abschreiben können.

Was ist churchconvention?

churchconvention ist ein deutschlandweites Netzwerk innerhalb der Landeskirchen, zu dem auch Hannah und Raphael Häfele gehören. Zusammen mit vielen anderen Gemeindeleiter/innen und deren Kirchengemeinden sind sie dort vernetzt und tauschen Hoffnungen, Gebetsanliegen und Ideen rund um die Zukunft der Kirche. Das Herz von churchconvention schlägt für eine Kirche, die sich von Gott her prägen lässt, und neue Wege findet, Gemeinde zu gestalten.

Kreative und zukunftsweisende Ideen werden bei churchconvention geteilt und entwickelt, wie z.B. wenige Tage vor dem Jahreswechsel die Suche nach einer schönen digitalen „Jahreslos“-Version. Vielen Dank an Regine Born, Christiane Kalbreier, David Lehmann und David Brunner, die hier bei der Entwicklung mit am Werk waren!